Skip to main content

Youth Colleges: 學習資源中心指南

本指南協助老師及同學有效地使用中心內各項資源,提供新購圖書資源信息,,並列出各課程常用圖書書目。

LRC 最新動向

重要通知:

青年學院圖書館2020.6-2020.09開放時間見以下網頁:

 

英文:  https://library.vtc.edu.hk/web/english/info/open03.php

 

中文:  https://library.vtc.edu.hk/web/chinese/info/open03.php

圖書館服務使用方法

論文/參考書目格式 圖書資源

圖書快訊

焊接技術英美標準 : 藏書書目  (見《工程》分頁)

Welding Standards (UK, ANSI/AWS)  (Please click  the subpage《工程》)

電腦打印文件 Q&A

Q1. 我想打印彩色文件, 為何出來的是黑白文件? 

       打印機預設為黑白打印, 要印彩色,你必需在文件內選取彩色打印的模式。並以預覽方式確定打印的結果。

Q2. 如何選取彩色打印的模式?

      文件色彩設定選擇彩色                          

Q3. 我的檔案兼有黑白及彩色頁,打印時可否自動分辨要印黑白或彩色呢?

       可以。但你必須設定﹝自動色彩﹞

              注意:每頁文件即使只有很細微的部份是彩色,這頁亦會以彩色打印及扣除2元(A4單面)。

Q. 我影印/打印黑白文件,為何出了彩色文件? 

     答:請檢查你是否選對了黑白打印機。

     答:如果你用的是彩色打印機,請檢查你是否已選了彩色模式。(打印機預設為黑白模式)

            (如打印機設有預覽功能,請先預覽文件,然後再按 [開始]。

 

 

VTC